Двери из алюминиевого профиля - купить и заказать монтаж
Назад

Особенности алюминиевых дверей

Алюминиевые двери – один из самых распространенных видов дверей, применяемых в строительстве торговых и офисных центров, промышленных зданий, небольших магазинов и частных домов.

ВИДЫ АЛЮМИНИЕВЫХ ДВЕРЕЙ

Алюминиевые двери могут быть изготовлены как в «теплом» исполнении, так и в «холодном». Если рассматривать наиболее часто применяемый нами профиль системы «Татпроф», то используется серия «ТПТ-65» (с термомостом) для изготовления теплых алюминиевых дверей и серия «ТП-45» для производства холодных стеклянных дверей.

Можно ли «холодные» двери использовать в качестве наружных входных дверей? Да, можно, так поступают очень многие Заказчики в Набережных Челнах и в других городах с целью сэкономить на стоимости дверей, поскольку «теплые» алюминиевые двери стоят дороже. Но, делать это стоит, только при наличии тамбура и тепловой завесы перед дверью. В противном случае зимой дверь покроется инеем. Хотя стоить отметить, что и для нормальной работы фурнитуры входной двери ТПТ-65 также следует установить тепловую завесу.

ОСОБЕННОСТИ АЛЮМИНИЕВЫХ ДВЕРЕЙ СИСТЕМЫ «ТАТПРОФ»

На что обратить внимание при заказе остекленных дверей. Первое на что обращает внимание Заказчик – это цена. Бесспорно, это важно, но также необходимо обращать внимание и на другие особенности.

В качестве заполнения алюминиевых дверей может применяться стекло, стеклопакет или сандвич толщиной от 4мм до 44мм. Сандвич применяется для непрозрачных дверей, например в уборную комнату или в качестве нижнего заполнения.

Цвет алюминиевого профиля, используемый для изготовления Вашей двери. Существуют стандартные цвета – это белый RAL9016, серый металлик RAL9006, коричневый RAL8017. Цена на белый профиль чуть меньше цветных вариантов. Однако данными цветами не ограничивается все разнообразие полимерно-порошкового покрытия. Алюминиевый профиль может быть окрашен в любой цвет по каталогу RAL. Однако эксклюзивность стоит дополнительных денег и времени на окраску.

Важное значение для нормального функционирования двери имеет применяемая фурнитура. Мы для себя определились, что на этом экономить ни в коем случае нельзя, поэтому при сборке алюминиевых дверей применяем только проверенную фурнитуру. Так, на утепленные двери серии ТПТ-65 рекомендуем устанавливать на каждую створку три трехсекционные петли с подшипником и доводчик GEZE 2000.

Особую роль в дизайне удобстве эксплуатации алюминиевой двери играет выбор ручки. Возможно применение нажимного гарнитура, наиболее часто применяется в офисах и коттеджах. Или можно установить ручку «скобу», вариантов как по форме, так и по длине масса. Такой вариант находит свое применение в производственных и торговых помещения. Подробнее о вариантах ручек на алюминиевые двери в следующих статьях.

ЗАКАЗЫВАЙТЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ ДВЕРИ В ООО «АЛЮСТРОЙ»

Алюминиевые двери всегда изготавливаются по индивидуальным замерам, которые должен снимать специалист. Вызов замерщика алюминиевых конструкций ООО «АлюСтрой» в г.Набережные Челны бесплатный, поэтому звоните. Мы работаем для Вас.

Дата: 14 декабря 2016

Записаться на бесплатный замер