Входная группа: ПВХ или алюминий
Назад

Входная группа: ПВХ или алюминий

Решили заказать входную группу? Вы уже наверняка знаете, что сегодня наиболее распространенны при изготовлении входных групп ПВХ (металлопластиковый) и алюминиевый профиль. Давайте разберемся, в чем преимущества и недостатки этих материалов.

Входная группа в коттеджВходная группа в домВходная группа в офис

Пластиковые двери изготавливают из поливинилхлорида, который стойко выдерживает воздействие окружающей среды в течении нескольких лет. Некоторое время назад их устанавливали практически повсеместно. Они отлично вписываются в любой фасада, благодаря возможности ламинации их в любой цвет и фактуру. Что особенно радует покупателей это невысокая цена.

Алюминиевые двери по стоимости значительно отличаются от пластиковых. Причина в довольно высокой стоимости алюминиевого профиля, который составляет основу цены и более дорогостоящая фурнитура. В состав сплава, из которого изготовляют профиль помимо алюминия входит также магний и кремний. Сплав этих металлов придаёт конструкции красивый внешний вид, лёгкость и, самое главное, прочность. Благодаря этим свойствам алюминиевые конструкции применяются для остекления фасадов, внутренних перегородок, и, конечно же, в качестве входных групп и отдельных дверей.

Существует мнение, что алюминиевые двери промерзают. Это правда, но только наполовину. Действительно алюминий имеет более высокую теплопроводность по сравнению с ПВХ профилем. Однако существует два вида алюминиевого профиля: «холодный» и «тёплый».

Алюминиевые двери из «холодного» алюминиевого профиля устанавливают либо внутри помещения, либо там где нет необходимости беречь тепло, например, верандах, беседках, неотапливаемых тамбурах.

«Тёплый» алюминиевый профиль состоит из двух частей, разделенных полиамидным терморазрывом, который отделяет холодную уличную часть двери от внутренней теплой. А надежное уплотнение по всему контуру створки двери препятствует прохождению холодного уличного воздуха и влаги. Такие двери устанавливают в отапливаемые жилые и офисные помещения. Алюминиевые двери из «теплого» профиля могут применяться для остекления входных или встраиваться в фасады.

ПВХ профильХолодный алюминийТеплый алюминий

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛАСТИКОВЫХ ДВЕРЕЙ.

Экономичность.  Металлопластиковые двери в схожей комплектации будут дешевле аналога из алюминия примерно на 30%.

Тепло. Благодаря более низкой теплопроводности пластика, принято считать, что ПВХ двери теплее алюминиевых.

ПРЕИМУЩЕСТВА АЛЮМИНИЕВЫХ ДВЕРЕЙ.

Долговечность. Срок эксплуатации алюминиевых дверей больше аналога из ПВХ 10-15 лет.

Устойчивость к деформации. Алюминиевые двери жестче, так как выполнены из прочного металла. Пластиковые двери требует установки армированного профиля толщиной не менее 1,3мм, что все равно не дает той же устойчивости к деформации. За счет большей жесткости и легкости профиля двери из алюминия в процессе эксплуатации не провисают, профиль не «выгибается» и не деформируется, что возможно в дверях из пластика. Данное утверждение вы можете легко проверить, сравнив коэффициент линейного расширения, который показывает относительное изменение длины материала при изменении температуры на 1 градус. Коэффициент для алюминия в два раза ниже поливинилхлорида.

Многообразие форм и габариты. Жесткость алюминиевого профиля позволяет изготавливать габаритные конструкции с различной конфигурацией и способами открывания. ПВХ конструкции в этом плане сильно ограничены.

Красота. Алюминиевые двери могут быть изготовлены в любой цветовой гамме по каталогу RAL или покрыты ламинацией. Важно то, что алюминиевые двери не нужно красить со временем, так как их поверхность защищена стойким полимерным покрытием, которая устойчива к воздействию окружающей среды. Двери из алюминия выглядят стильно и солидно.

Преимущества алюминиевого профиля сделали использование этого материала основным для изготовления стеклянных конструкции в банках, торговых и бизнес центрах. Последние годы огромную популярность набирает использование алюминиевых конструкций при проектировании и строительстве частных домов, при этом не только для входных групп, но и для основного остекления.

Дата: 28 февраля 2018

Записаться на бесплатный замер